Dr. Strangelove, or, How I learned to stop worrying and love the bomb - Kubrick, Stanley 1928-1999; George, Peter 1924-1966,. ([England] : Colombia Pictures, 1963)
Resumen: Una aclamada comedia negra, un clásico de Stanley Kubrick, acerca de un ataque nuclear "accidental". Creada en una época del clímax de la paranoia de la Guerra Fría, la película aún retiene su relevancia hoy en día. Convencidos que los rojos están contaminando la esencia de Estados Unidos, un general alocado ordena un ataque aéreo sorpresa nuclear sobre la Unión Soviética. El asistente del general, el Capitán Mandrake intenta desesperadamente cancelar la misión para detener el bombardeo. Al mismo tiempo que el presidente de los E.U. habla en la línea directa para convencer al ministro soviético que el ataque es un simple error, mientras el consejero del presidente "Dr. Insólito" confirma la existencia de la máquina del último día el nuevo aparato soviético que garantiza el exterminio de la raza humana de una vez por todas
Película--Título del envase: Dr. Insólito, o, Cómo aprendí a dejar de preocuparme y amar la bomba--Basado en el libro Alerta Roja, de Peter George--Incluye extras con información de la película--En el envase se muestra además como fecha de publicación c2006--Características del sonido: Dolby Digital
Créditos: Music, Laurie Johnson; director of photography Gilbert Taylor; film editor, Anthony Harvey; production designer, Ken Adam; associate producer, Victor Lyndon; screenplay, Stanley Kubrick, Terry Southern & Peter George
Elenco: Peter Sellers, George C. Scott, Sterling Hayden, Keenan Wynn, Slim Pickens, Peter Bull, James Earl Jones, Tracy Reed, Jack Creley
Para adolescentes de doce años en adelante
En Inglés, Francés, Español y Portugués, subtítulos en Español, Inglés, Francés, Portugués, Chino, Coreano y Tailandés
Keywords: COMEDIA ESTADOUNIDENSE; HUMOR NEGRO (LITERATURA); CINE ESTADOUNIDENSE