The dull-ice flower - Tu, Tu-Ling (Chou Nai-Chung, 1989)
Un joven llamado Kuo es asignado como profesor de bellas artes en una escuela de un pequeño pueblo. En la clase de Kuo se encuentra un niño de 8 años llamado Ah-Ming, no le va muy bien pero es un genio en la pintura. Un día en la escuela se realiza un concurso de arte en la que participa Ah-Ming con otros niños, con el fin de seleccionar un representante para participar con otras escuelas de la ciudad, pero los profesores eligen al hijo del director, Kuo no está de acuerdo por lo que renuncia pero se lleva un dibujo de Ah-Ming, después de que el profesor se va el niño muere de una enfermedad del hígado. El dibujo de Ah-Ming es enviado a una competencia internacional de pintura, donde obtiene el primer lugar, lamentablemente los profesores de la escuela se dieron cuenta muy tarde del gran talento que tenía el niño.