Edipo alcalde - Sánchez, Jorge; Alí Triana, Jorge 1942-; Sófocles 496-406 a.C. (Colombia : Producciones Amaranta, 1996)
Historia basada en la obra de Edipo Rey de Sófocles trasladada al siglo XX, en la que el protagonista (un alcalde) se enamora de una mujer sin saber que era su verdadera madre.
Drama--Elenco: Jorge Perugorría, Angela Molina, Francisco Rabal--Créditos: Argumento Stella Malagón Gutierréz, Orlando Senna, Gabriel García Márquez ; Adaptación cinematográfica Stella Malagón Gutiérrez ; guión Gabriel García Márquez ; edición Sigfrido Barjau--Basado en Edipo Rey de Sófocles
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI, para uso exclusivamente didáctico en el Sistema de Bibliotecas Documentación e Información de la Universidad de Costa Rica
Keywords: CINE COLOMBIANO; VERSIONES CINEMATOGRAFICAS; COMPLEJO DE EDIPO EN EL CINE; RELACIONES HOMBRE-MUJER -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; GUERRILLAS -- COLOMBIA