Egipto eterno : en busca de las tumbas perdidas = Egypt eternal : the Quest for Lost Tombs - Bucher, Amy; Mairesse, Emmanuel; Grossbach, David; Prentice, Patrick; National Geographic Television & Film (México : On Screen Films, 2002)
Sumario: Este documental muestra las excavaciones realizadas por el arqueólogo francés Alain Zivie y el egipcio Zahi Hawass en torno a la pirámide de Saqqara, una zona en la que se han encontrado numerosas tumbas. Las personas allí enterradas pertenecían a las clases altas que rodeaban al faraón y por ello junto a los sarcófagos se encuentran piezas de oro y alabastro, además de momias de miles de gatos, animales sacrificados por ser considerados sagrados.Uno de los más importantes hallazgos (realizado en 1996) es el de la tumba de Maya, que fue la nodriza de Tutankhamon. El hecho de haber criado a un dios la confería un alto estatus, a pesar de no ser familia del faraón. En su tumba hay numerosos grabados con su imagen.
Documental--Doblado al inglés--Con subtítulos en español--Fecha en el marbete del disco c2008
Keywords: EGIPTO -- ANTIGUEDADES; EGIPTO -- CIVILIZACION; TUMBAS -- EGIPTO; EXCAVACIONES ARQUEOLOGICAS -- EGIPTO