Ella es Carmen - Ramírez Avendaño, Victoria Eugenia (Canal 15, 1999)
Sumario: En este video se recogen imagenes y comentarios del homenaje que se le hizo a esta escritora costarricense en la Escuela de Estudios Generales de la Universidad de Costa Rica, también otro realizado por el Instituto Tecnológico. Luego la entrevista realizada en el canal 15 de la Universidad de Costa Rica con motivo del Congreso de Filología, Linguística y Literatura "Carmen Naranjo" que este año se le dedicó a ella, por eso en este reportaje nos da a conocer su vida y sus obras.