Elvira - Alfaro McAdam, Carlos; Vincenzi Pacheco, Moisés 1895-1964. (San José, C.R. : Radio Columbia, 1935)
Trata sobre el romance entre Elvira y Alberto, el criado de la hacienda. Tiempo después Alberto llega a ser el administrador de la propiedad y esposo de Elvira. Además, al principio de la película incluye escenas de inicios del siglo XX en San José, Costa Rica: carnavales 1934, plaza de toros, campaña de Cortés Castr, Paseo Colón y cortos cómicos del Centro Costarricense de Producción Cinematográfica.
Película--Elenco: Maritza Urbano (Elvira), José Tasies S. (Alberto), Albertina Moya (Alicia), Ivette de Vives (Emma)--Créditos: Argumento de la obra, Moisés Vincenzi; director de fotografía, Max Liszt
Los primeros 11 min., 36 seg. no corresponde a la película
Keywords: LITERATURA COSTARRICENSE -- NOVELA -- ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; CINE COSTARRICENSE; COSTA RICA -- VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES