El Emperador Hirohito - Haley, Jack (Líderes del siglo 20, 1962)
Sumario: Ha sido el soberano 124o. de una ininterrumpida dinastía fundada en el año 660 a.c. Nacido en 1901, a los veinte años asumió la regencia de Japón por enfermedad de su padre. Hombre sumamente rico, en 1948 se desprendió de la mayor parte de sus bienes, en favor del estado japonés. Su muerte en 1989 sumió al país en una profunda tristeza.