Enfrentando a la naturaleza - Hirotsu, Nobu (Naciones Unidas, 1992)
Sumario: Los desastres naturales toca a todas las naciones, en algún momento, a unas más que a otras, pero sí a todas. Mientras unas viven inundaciones y huracanes, otras tienen terremotos y tsunamis, y con ello cuantiosas pérdidas materiales y las más importantes y que nunca se reponen, pérdidas humanas. Durante los años 90, la naturaleza dejó profundas huellas a nivel mundial, por eso la ONU declaró los años 90, la Década Internacional para Reducción de Desastres Naturales.