Entre amigos - Mercero, Antonio 1936- (Bocaboca, 2002)
Resumen: Miguel Ángel, Izan, Dani y Jorge, son un grupo de adolescentes que logran con su alegría, juventud y pequeñas travesuras; hacer más soportable su convalecencia en la planta de traumatología de un hospital. ¿Los Pelones¿ descubren en este contexto la importancia de la amistad y de la pertenencia a un grupo. Pero frente a las reafirmaciones colectivas, está la identidad de cada uno reaccionando a su situación: la soledad pretendidamente autosuficiente de Miguel Ángel, el temor de Jorge al diagnóstico, los recuerdos imborrables de Izan, las inquietudes emocionales de Dani... El humor es la fuerza vital que emplean ¿Los Pelones¿ para alterar su suerte