Entre amigos - Mercero, Antonio 1936-; Espinosa, Alberto 1974-. ([España] : Bocaboca, 2002)
Resumen: Miguel Ángel, Izan, Dani y Jorge, son un grupo de adolescentes que logran con su alegría, juventud y pequeñas travesuras; hacer más soportable su convalecencia en la planta de traumatología de un hospital. ¿Los Pelones¿ descubren en este contexto la importancia de la amistad y de la pertenencia a un grupo. Pero frente a las reafirmaciones colectivas, está la identidad de cada uno reaccionando a su situación: la soledad pretendidamente autosuficiente de Miguel Ángel, el temor de Jorge al diagnóstico, los recuerdos imborrables de Izan, las inquietudes emocionales de Dani... El humor es la fuerza vital que emplean ¿Los Pelones¿ para alterar su suerte
Película--Basado en la obra teatral "Los pelones" de Alberto Espinosa--Basada en una historia real
Créditos: casting, Carmen Utrilla; jefe de producción, David Jareño; maquillaje, José Quetglas; figurinista, Margaret Watty; sonido directo, Iván Marín; montaje audio, James Muñoz; director de arte, Carlos de Dorremochea; montaje, José María Biurrun; director de fotografía, Raúl Pérez Cubero; música, Manuel Villalta; guión, Albert Espinoza, Antonio Mercero con la colaboración de Ignacio del Moral; director de producción, Emilio A. Pina; productor ejecutivo César Benítez
Elenco: Juan José Ballesta, Luis Ángel Priego, Gorka Moreno, Alejandro Zafra, Marco Martínez, Marcos Cedillo, Maite Jauregui
Subtítulos en inglés
Keywords: CINE ESPAÑOL; MUCHACHOS ADOLESCENTES; ENFERMEDADES; REHABILITACION; AMISTAD ENTRE ADOLESCENTES