Entre la tradición y la innovación. ([España] : CEDECOM, 2009)
Resumen: Se realiza un estudio sobre el sector ganadero en una comunidad de Andalucía, y más concretamente sobre el estado de las razas autóctonas andaluzas. Su conservación y mejora es una parte fundamental de la ganadería ecológica, pero no es su único punto positivo. Con este tipo de producción de ganado se asegura el bienestar del animal al dejarlo vivir en libertad dentro de su comunidad gregaria, respetando sus ciclos de apareamiento, alimentándolo con productos naturales sin ningún contenido transgénico, lo cual repercute también en la calidad de la carne que llega al consumidor. Para obtener todos estos beneficios, las ganaderías ecológicas tienen que enfrentarse a un gran número de problemas económicos y comerciales que dificultan en gran medida su rentabilidad.
Documental emitido en el programa Tesis de Canal Sur (España)
Keywords: GANADERIA -- CRIA Y DESARROLLO -- ASPECTOS AMBIENTALES -- ANDALUCÍA (ESPAÑA); DESARROLLO SOSTENIBLE; GANADERIA -- ASPECTOS ECONOMICOS ) -- ANDALUCIA (ESPAÑA); AGRICULTURA ORGANICA -- ANDALUCÍA (ESPAÑA)