El erizo - Achache, Mona; Toussaint, Anne-Dominique; Barbery, Muriel 1969-. (Francia : Cameo Media, 2009)
Resumen: Cuenta la historia de Paloma Josse una niña de 11 años, muy inteligente que decide suicidarse en su cumpleaños número 12, pero entabla una amistad con la portera del edificio en el que vive, Renée Michel y a Kakuro Ozu el nuevo propietario de un apartamento, los cuales le hacen cambiar de parecer.
Película--Incluye extras con información adicional de la película-- El filme está basado en el libro de Muriel Barbery llamado "Elégance du hérisson"--Al finalizar la película presenta el título: Le Herisson
Créditos: imagen, Patrick Blossier ; musica, Gabriel Yared ; guión, Rachel Corlet
Elenco: Josiane Balasko, Garance Le Guillermic, Togo Igawa, Anne Brochet, Ariane Ascaride, Wladimir Yordanoff, Sarah Lepicard, Jean-Luc Porraz
No recomendada para menores de 7 años
Audio en Francés, castellano, catalán y audio descripción para personas con discapacidad visual con subtítulos en castellano, catalán y castellano para sordos
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI, para uso exclusivamente didáctico en el Sistema de Bibliotecas Documentación e Información.
Keywords: LITERATURA FRANCESA; NOVELA; ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; CINE FRANCES; NIÑAS; SUICIDIO; AMISTAD