Escuchen nuestras voces : los pobres hablan sobre la pobreza - Rossellini, Gil (Banco Mundial, 2001)
Análisis de la complejidades de la pobreza desde el punto de vista de los pobres de la India, Brazil, Bosnis, Uganda y Mali. También refleja las dificultades diarias de los pobres:precariedad del trabajo, falta de seguridad, la desigualdad, aislamiento, humillación y falta de acceso a recursos y oportunidades.