Escuchen nuestras voces : los pobres hablan sobre la pobreza - Rossellini, Gil; Okumura, Kozo; Imamovic, Ahmed (Washington, D.C. : Banco Mundial, 2001)
Análisis de la complejidades de la pobreza desde el punto de vista de los pobres de la India, Brazil, Bosnis, Uganda y Mali. También refleja las dificultades diarias de los pobres:precariedad del trabajo, falta de seguridad, la desigualdad, aislamiento, humillación y falta de acceso a recursos y oportunidades.
Documental--En el marbete del videocasete: "Hear our voices: the poor on poverty"--Algunos datos tomados del estuche--Una producción del Instituto del Banco Mundial con la coproducción de Blobalvision y Rossellini & Associati--Elenco: Jyoti Parinar, B. Lal, sugata Mitra, Tarso Genro, Ela Bhatt--Créditos: investigación, desarrollo e intrpretación, Elma Pasic; director de producción, Kelly Sheehan; investigación, Roseane Salles--VHS Hi-fi--"Un documental ganador de varios premios"--El documental transmite las dificultades diarias de los pobres: la falta de poder y de voz, la precariedad del trabajo, la falta de seguridad, la desigualdad entre hombres y mujeres, el aislamiento, la humillación, y la falta de acceso a recursos y oportunidades--"Escuchen Nuestras Voces es parte de la serie documental del Banco Mundial llamada Gobal Links".
Keywords: POBREZA; POBRES; CAMBIO SOCIAL; POLITICA