Escándalo - Kurosawa, Akira 1910-1998 (Colección El mundo de Kurosawa, 1950)
Resumen: El joven pintor Ichiro Aoye y la famosa cantante Miyako Saijo tendrán un encuentro que los llevará a aparecer en la portada de uno de los tabloides más escandalosos de Japón. Miyako será víctima de humillaciones y descréditos promovidos por una prensa que sólo está interesada en aprovecharse de cualquier descuido en las reacciones de las figuras públicas a las que acosa