Estado de sitio - Costa-Gavras, Constantin 1933- (Valoria Films, 1973)
"Estado de sitio" es un auténtico "legado de datos" sobre los aspectos más destacados de la guerrilla urbana latinoamericana. El film de Costa-Gavras y Solinas es un elemento más del conjunto de documentos y entrevistas cuyo objetivo es desenmascarar el verdadero caracter de la "ayuda norteamericana" a los países no desarrollados: uso sistemático de torturas oficializadas, sometimiento absoluto a los intereses económicos y políticos de los poderosos del norte, control técnico y la guerrilla urbana como otro método.