Estado de sitio - Costa-Gavras, Constantin 1933-; Solinas, Franco ([Argentina : Valoria Films, 1973)
"Estado de sitio" es un auténtico "legado de datos" sobre los aspectos más destacados de la guerrilla urbana latinoamericana. El film de Costa-Gavras y Solinas es un elemento más del conjunto de documentos y entrevistas cuyo objetivo es desenmascarar el verdadero caracter de la "ayuda norteamericana" a los países no desarrollados: uso sistemático de torturas oficializadas, sometimiento absoluto a los intereses económicos y políticos de los poderosos del norte, control técnico y la guerrilla urbana como otro método.
Subtítulada en español--Elenco: Yves Montand, Renato Salvatori, O.E. Hasse, Jacques Weber, Jean-Luc Biedeau, Ivette Etievant, Maurice Teynac, Evangeline Rugoff, Nemesio Artuness--Créditos: música de Mikis Theodorakis--VHS Hi fi--Una coproducción: Reggane Films, Paris; Unidis-Euro International Films, Roma; Dieter Geissler Filmproduktion Munich--Subtítulos puestos en Argentina
Grabada en la Biblioteca de la Sede Regional de Atlántico UCR
Keywords: CINE FRANCES; CINE ITALIANO; GUERRILLAS -- AMERICA LATINA; ASISTENCIA MILITAR ESTADOUNIDENSE -- AMERICA LATINA; TORTURA