The exorcist: [extended director's cut] - Friedkin, William 1935-; Blatty, William Peter 1928 -; Blatty, William Peter 1928-. ([Estados Unidos de América] : Warner Bros. Pictures, 1973)
Adaptación de la novela de William Peter Blatty que se inspiró en un exorcismo real ocurrido en Washington en 1949. Regan, una niña de doce años, es víctima de fenómenos paranormales como la levitación o la manifestación de una fuerza sobrehumana. Su madre, aterrorizada, tras someter a su hija a múltiples análisis médicos que no ofrecen ningún resultado, acude a un sacerdote con estudios de psiquiatría. Éste, convencido de que el mal no es físico sino espiritual, es decir que se trata de una posesión diabólica, decide practicar un exorcismo.
Película--Título en español: El exorcista: versión del director ampliada--Basada en la novela del mismo nombre de William Peter Blatty--Características del sonido: Dolby Digital Surround EX--Color: Metrocolor
Créditos: Associate producer David Salven; director of photography, Owen Roizman; special effects, Marcel Vercoutere; production design, Bill Malley; additional music composed by Jack Nitzsche; film editor Bud Smith
Elenco: Ellen Burstyn, Max von Sydow, Lee J. Cobb, Kitty Winn, Jack MacGowran, Jason Miller, Linda Blair
En inglés, francés y español, con subtítulos en inglés, francés y español
Subtítulo tomado del envase
Keywords: LITERATURA ESTADOUNIDENSE -- NOVELA -- ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; EXORCISMO; CINE DE TERROR; CINE ESTADOUNIDENSE; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- ESTADOS UNIDOS