El extraño viaje - Fernán Gómez, Fernando 1921-2007 (Madrid : Ízaro Films, 1964)
Resumen: En un pequeño pueblo de provincias, cercano a la capital, vive una familia compuesta por tres hermanos: la dominante y severa Ignacia y los tímidos y retraídos Paquita y Venancio. La monotonía de la vida del pueblo sólo se rompe los sábados cuando llega un conjunto musical de Madrid para amenizar con sus canciones el fin de semana. Un sábado de tormenta, Paquita y Venancio, que son muy miedosos, oyen ruidos y van buscando protección a la habitación de su hermana. Allí ven a alguien, pero Ignacia lo niega rotundamente
Película--Incluye extras con información de la película
Créditos: argumento, Manuel Ruiz Castillo, Pedro Beltrán ; sobre una idea de Luis García Berlanga; guión, Pedro Beltrán; productores ejecutivos, José López Moreno, Francisco Molero ; música, Cristóbal Halffter; director de fotografía, José F. Aguayo
Elenco: Carlos Larrañaga, Tota Alba, Lina Canalejas, Jesús Franco, Rafaela Aparicio, Sara Lezana, María Luisa Ponte, Teresa Gisbert, Luis Marín
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI, para uso exclusivamente didáctico en el Sistema de Bibliotecas Documentación e Información--Resumen tomado del sitio web http://www.filmaffinity.com/es/film771720.html
Keywords: CINE ESPAÑOL; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- ESPAÑA; HUMOR NEGRO (LITERATURA); DRAMA; VIDA EN EL CAMPO