La fanciulla del West - Puccini, Giacomo 1858-1924 (Deutsche Grammophon, 2005)
Sumario: La historia se desarrolla en un campo de minas en California entre 1849-50 La "chica" que se da nombre al título es Minnie, dueña de un bar de California en el lejano oeste. Al enamorarse de Ramerrez (un sobrenombre de Dick Johnson) lo logra salvar del sheriff de la ciudad, pero finalmente es capturado por los mineros. Sin embargo, ellos deciden que le deben demasiado a ella como para matar al hombre que ama, permitiendo que Minnie y Dick marchen para iniciar una nueva vida juntos.