La fanciulla del West - Puccini, Giacomo 1858-1924; Civinini, Guelfo; Zangarini, Carlo; Del Monaco, Giancarlo (Hamburg : Deutsche Grammophon, 2005)
Sumario: La historia se desarrolla en un campo de minas en California entre 1849-50 La "chica" que se da nombre al título es Minnie, dueña de un bar de California en el lejano oeste. Al enamorarse de Ramerrez (un sobrenombre de Dick Johnson) lo logra salvar del sheriff de la ciudad, pero finalmente es capturado por los mineros. Sin embargo, ellos deciden que le deben demasiado a ella como para matar al hombre que ama, permitiendo que Minnie y Dick marchen para iniciar una nueva vida juntos.
Opera de tres actos. -- Subtítulos: italiano (lenguaje original), inglés, alemán, frances, español, chino. -- Elenco: Barbara Daniels, Sherrill Milnes, Plácido Domingo, Anthony Laciura, Julien Robbins, Kim Josephoson, Charles Anthony, James Courtney, Richard Vernon, Bernard Fitch, Michael Forest, Kevin Short, Dwayne Croft, Hao Jiang Tian, Sondra Kelly, Yanni Yannissis, Vernon Hartman, Michael Best. -- Créditos: The Metrolitan Opera Orchestra and Chorus, maestro de coro Raymond Huches ; director de video Brian Large ; Diseño de vestuario Michael Scott, diseño de iluminación Girl Wechsler ; basado en una pieza de David Belasco.
Keywords: BELASCO, DAVID -- 1853-1931; OPERAS; DRAMATIZACIONES; MUSICA VOCAL