La favorita - Donizetti, Gaetano 1797-1848 (The View Video Opera Series, 1987)
Resumen: Presenta una trágica historia de amor que se desarrolla en 1340 en España. Ferdinand se enamora de Leonora, que es la favorita del rey. Cuando regresa de la guerra como un héroe, el rey le concede todo lo que desea y él elige a su misteriosa dama. Pero cuando se entera de la relación que ella tiene con el rey decide abandonarla.