The fellowship of the ring - Jackson, Peter 1961-; Osborne, Barrie M. 1944-; Walsh, Fran 1959-; Sanders, Tim; Tolkien, John Ronald Reuel 1892-1973. ([Lugar de publicación no identificado] : New Line Productions, 2001)
Resumen: En la Tierra Media, el Señor Oscuro Sauron ordenó a los Elfos que forjaran los Grandes Anillos de Poder. Tres para los reyes Elfos, siete para los Señores Enanos, y nueve para los Hombres Mortales. Pero Sauron también forjó, en secreto, el Anillo Único, que tiene el poder de esclavizar toda la Tierra Media. Con la ayuda de sus amigos y de valientes aliados, el joven hobbit Frodo emprende un peligroso viaje con la misión de destruir el Anillo Único. Pero el malvado Sauron ordena la persecución del grupo, compuesto por Frodo y sus leales amigos hobbits, un mago, un hombre, un elfo y un enano.
Película--Basado en el libro de J.R.R. Tolkien--Incluye DVD extra de características especiales de la película--Características del Sonido: Dolby Digital EX 5.1 Surround--Dolby Surround
Créditos: Screenplay by Fran Walsh, Philippa Boyens, Peter Jackson; executive producers, Mark Ordesky, Bob Weinstein, Harvey Weinstein, Robert Shaye, Michael Lynne; director of photography, Andrew Lesnie; production designer, Grant Major; film editor, John Gilbert; costume designers, Ngila Dickson, Richard Taylor; music by, Howard Shore; visual effects supervisor Jim Rygiel
Elenco: Elijah Wood, Ian McKellen, Liv Tyler, Viggo Mortensen, Sean Astin, Cate Blanchett, John Rhys-Davies, Billy Boyd, Dominic Monaghan, Orlando Bloom, Christopher Lee, Hugo Weaving, Sean Bean, Ian Holm, Andy Serkis
Para adolescentes de 12 años en adelante
En inglés, español y portugués, con subtítulos en inglés, español y portugués
Ganadora de cuatro Premios de la Academia 2001: Cinematografía, Maquillaje, Música (Partitura) y Efectos Visuales