Fiddler on the roof - Sholem, Aleijem 1859-1916,.; Jewison, Norman 1926- ([Lugar de publicación no identificado] : The Mirisch Production Company, 1971)
Resumen: Teyve, el lechero de un pueblo ucraniano, vive feliz con su esposa y sus cinco hijas, todas ellas solteras. Una tarde, mientras hace el reparto, conoce a Perchick, un pobre estudiante de Kiev con ideales revolucionarios. Los dos simpatizan, y Teyve le ofrece casa y comida a cambio de que le dé clases a una de sus hijas. Al mismo tiempo, Lazar Wolf, un rudo carnicero que se ha quedado viudo, pide a Teyve la mano de su hija mayor.
Película--Título del envase: El violinista en el tejado--Basada en una novela del escritor ruso Sholem Aleijem, titulada Las hijas de Tevye.
Créditos: music by Jerry Bock ; lyrics by Sheldon Harnick ; music adapted and conducted by John Williams ; original choreography by Jerome Robbins ; director of photography Oswald Morris ; production designer Robert Boyle ; art director Michael Stringer ; costumes desing by Elizabeth Haffenden and Joan
Elenco: Topol, Norma Crane, Leonard Frey, Molly Picon, Paul Mann, Rosalind Harris, Michele Marsh, Neva Small, Michael Glaser, Raymond Lovelock
Doblado al español
Keywords: LITERATURA RUSA -- NOVELA - ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- ESTADOS UNIDOS; CINE ESTADOUNIDENSE