Flow for love of water - Salina, Irena; Starr, Steven; Dixon, Caitlin; Gavin, Madeleine; Mondshein, Andrew ([Lugar de publicación no identificado] : Water Project LLC, 2008)
Sumario: Este documental investiga la crisis mundial del agua. Por amor al agua expone, en toda su crudeza, una larga serie de hechos que nos han llevado a esta situación en todo el planeta: la privatización de los recursos acuíferos en África e India, que no deja otra opción a las familias pobres que beber y usar para su higiene el agua no potable de los ríos; las empresas de agua embotellada, que secan los campos de Estados Unidos; o la construcción de presas en África y China, que obliga a la reubicación de los hogares de cientos de miles de personas, entre otros. La película revela la situación actual de la industria acuífera, el documental presenta a muchos de los responsables que están detrás del aprovechamiento de este recurso natural.
Documental--Subtítulos en español.
Copia para uso exclusivamente didáctico del Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Costa Rica.
Keywords: CONTAMINACION DEL AGUA; SUMINISTRO DE AGUA; PRIVATIZACION (SERVICIOS PUBLICOS); DERECHO DE AGUAS; AGUA EMBOTELLADA; INDUSTRIA Y COMERCIO; RECURSOS HIDRICOS; ASPECTOS AMBIENTALES