Forjadores : [primera temporada] (15 UCR, 2005)
Sumario : Contiene oficios tradicionales, entre ellos zapateros, canasteros, trabajadores del ferrocarril, se incluyeron temas como comidas tradicionales, carnavales, cimarrona y mascarada. Se produjeron también videos de lugares muy particulares de Costa Rica.