Forjando el cambio - Vargas, Gerardo (Universidad de Costa Rica, Sistema de Estudios de Posgrado, Posgrado en Estudios de la Mujer, 2001)
Sumario: Profesores de la Maestría en Psicología, Sociología y Trabajo Social, así como una representante de la Defensoría de los Habitantes y la Sra. Alicia Albertazzi del grupo Alianza de Mujeres Costarricense, exponen sus experiencias en las diferentes luchas que han tenido que enfrentar las mujeres en el pasar de los años para hacer valer sus derechos, así como su participación en el ámbito político y social. Este material presenta parte de los movimientos en los que las mujeres han sido protagonistas de una lucha que busca la igualdad y la equidad de género siendo esto parte de lo que realiza el Posgrado en Estudios de la Mujer el cual es interdisciplinario y entre sus objetivos busca fortalecer los estudios de la mujer y proyectarlos a la comunidad.