Foro Era Verde, TLC y agua - Chinchilla Alvarado, Laura (Sistema Universitario de Televisión Canal 15, 2005)
Sumario: El programa "Era Verde" de Canal 15 de la UCR, presenta un análisis de cómo el TLC podría afectar el acceso al recurso hídrico, el agua. Se afirma que el TLC privatizará el agua y limitaría al gobierno y a las autoridades en esta materia en la regulación y administración de este recurso, sin poder echar marcha atrás y en detrimento de la economía del pueblo y del medio ambiente. Ilustran con algunos casos y con una entrevista al abogado ambientalista Pablo Cárdenas.