Foro Era Verde, TLC y agua - Chinchilla Alvarado, Laura; Arguedas Ramírez, Rebeca; Villalta, José María ([San José, Costa Rica] : Sistema Universitario de Televisión Canal 15, 2005)
Sumario: El programa "Era Verde" de Canal 15 de la UCR, presenta un análisis de cómo el TLC podría afectar el acceso al recurso hídrico, el agua. Se afirma que el TLC privatizará el agua y limitaría al gobierno y a las autoridades en esta materia en la regulación y administración de este recurso, sin poder echar marcha atrás y en detrimento de la economía del pueblo y del medio ambiente. Ilustran con algunos casos y con una entrevista al abogado ambientalista Pablo Cárdenas.
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI para uso exclusivamente didáctico del Sistema de Bibliotecas Documentación Información de la Universidad de Costa Rica Documental--Título tomado del guión--Créditos: realización Giovanni Blanco ; investigación Noemi Barquero, Rebeca Fallas, José María Villalta ; conducción José María Villalta ; locución Laura Chinchilla ; guión Laura Chinchilla y Rebeca Arguedas--VHS Hi fi
Keywords: TRATADO DE LIBRE COMERCIO ENTRE ESTADOS UNIDOS, AMERICA CENTRAL Y REPUBLICA DOMINICANA; RECURSOS HIDRICOS; ADMINISTRACION; COSTA RICA