Foro TLC y biodiversidad - Chinchilla Alvarado, Laura (Sistema Universitario de Televisión Canal 15, 2005)
Sumario: El programa "Era Verde" de Canal 15 de la UCR, hace un análisis respecto al Convenio de diversidad biológica de Costa Rica, existente desde 1994 vs. el TLC y su propuesta en el aspecto ambiental. Afirman que el convenio nos ha provisto de uno de los marcos legales más completos en el mundo, que protegen la biodiversidad del país; muy contrario ocurre con el TLC, con el cual perderíamos no solo la protección legal sino también nuestra biodiversidad con la explotación de recursos por las transnacionales. Costa Rica cambiaría física y legalmente.