Freedom writers - LaGravenese, Richard (Paramount Pictures, 2006)
Resumen: La dos veces ganadora del Oscar Hilary Swank protagoniza esta emocionante historia sobre chicos de barrio, que han crecido entre disparos y actitudes muy difíciles, y la maestra que les da lo que más necesitan : una voz propia. Abandonados en una peligrosa escuela deshecha por la violencia y la tensión racial, la profesora Erin Gruwell lucha contra el indiferente sistema para lograr que la clase sea importante en la vida de sus estudiantes. Ahora, contando sus propias historias y escuchando las de los otros, un grupo de supuestos adolescentes "imposibles" podrán descubrir el poder de la tolerancia, reclamar sus destrozadas vidas y cambiar su mundo.