Freedom writers - LaGravenese, Richard; DeVito, Danny; Shamberg, Michael; Sher, Stacey ([Lugar de publicación no identificado] : Paramount Pictures, 2006)
Resumen: La dos veces ganadora del Oscar Hilary Swank protagoniza esta emocionante historia sobre chicos de barrio, que han crecido entre disparos y actitudes muy difíciles, y la maestra que les da lo que más necesitan : una voz propia. Abandonados en una peligrosa escuela deshecha por la violencia y la tensión racial, la profesora Erin Gruwell lucha contra el indiferente sistema para lograr que la clase sea importante en la vida de sus estudiantes. Ahora, contando sus propias historias y escuchando las de los otros, un grupo de supuestos adolescentes "imposibles" podrán descubrir el poder de la tolerancia, reclamar sus destrozadas vidas y cambiar su mundo.
Drama--Título del envase: Escritores de la libertad--Basada en el libro: "The Freedom Writers diary by the Freedom Writers and Erin Gruwell
Créditos: director of photography, Jim Denault ; editor, David Moritz ; music, Mark Isham ; costume designer, Cindy Evans ; production designer, Laurence Bennett
Elenco: Hilary Swank, Patrick Dempsey, Scott Glenn, Imelda Staunton, April Lee Hernandez, Mario, Kristin Herrera, Jacklyn Ngan, Sergio Montalvo, Jason Finn, Deance Wyatt, Vanetta Smith, Gabriel Chavarria, Hunter Parrish
Subtítulos en inglés y español
Keywords: MUCHACHOS ADOLESCENTES; ASPECTOS SOCIALES; ESTADOS UNIDOS; TOLERANCIA; RELACIONES MAESTRO-ESTUDIANTE; CINE