Fresa y chocolate - Paz, Senel 1950- (Instituto Cubano del Arte e Industria Cinematográfica, 1994)
Basada en lel cuento de Senel Paz; enfoca la confrontación entre un artista gay y un creyente a la revolución; está profundamente ambientada en la sociedad machista cubana. La cinta explora la relación de ambos hombres en una sociedad comunista como la de Cuba.