Fresa y chocolate - Paz, Senel 1950-; Talavera, Miriam; Donatien, Osvaldo; Gutiérrez Alea, Tomás 1928-1996; Tabío, Juan Carlos 1943-; Paz, Senel 1950-. (Cuba : Instituto Cubano del Arte e Industria Cinematográfica, 1994)
Basada en lel cuento de Senel Paz; enfoca la confrontación entre un artista gay y un creyente a la revolución; está profundamente ambientada en la sociedad machista cubana. La cinta explora la relación de ambos hombres en una sociedad comunista como la de Cuba.
Drama--Elenco: Jorge Perugorría, Vladimir Cruz, Mirta Ibarra, Francisco Gattorno, Joel Angelino, Marilyn Solaya--Créditos: Sonido, Germinal Hernández; música José María Vitier; dirección de producción, Miguel Mendoza; fotografía Mario García Joya--Coproducción con Instituto Mexicano de Cinematografía, Telemadrid, La Sociedad General de Autores de España y Tabasco Films--Basada en el cuento de Senel Paz "El lobo, el bosque y el hombre nuevo"--Disponible en también en DVD
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI.
Keywords: LITERATURA CUBANA; CUENTOS; ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; COMUNISMO Y SOCIEDAD; MACHISMO; HOMOSEXUALIDAD; PERSECUCIONES POLITICAS; COMUNISMO; CUBA; VERSIONES CINEMATOGRAFICAS; CINE CUBANO