Fuenteovejuna - Guerrero Zamora, Juan 1927-2002 (Televisión Española, 1972)
Resumen: El protagonista de este relato es el pueblo de Fuenteovejuna, que, ofendido por el Comendador, Conde Fernán Gómez, quien no se resigna a acatar las nuevas órdenes de los Reyes Católicos, Isabel y Fernando, pretendiendo mantener el poderío feudal, deja desbordar su cólera en sangriento asesinato.