Fuerza de siglos - González, Ma. Lourdes (Instituto Interamericano de Derechos Humanos, 1994)
Sumario: La década de los 80's representa para Centroamérica una etapa de inmenso dolor humano. Fuerza de siglos es una película que visualiza las estrategias de sobrevivencia que surgen del amor y el talento de las mujeres. De esta fuerza se alimenta la construcción de nuestra identidad protagónica Yugoslavia, estado multinacional, políglota dirigida por Josip Broz Tito quien logró mantener la hermandad entre los países no alienados organizandolos y dictando sus políticas, pero cuando murió no quedó ningún líder político definido lo que dió lugar a la desintegración de la nación.