Full metal jacket - Kubrick, Stanley 1928-1999 (Warner Bros. Pictures, 1987)
Resumen: Muestra a un grupo de reclutas que se preparan en Parish Island, un centro de entrenamiento de la marina norteamericana. Allí el sargento Hartmann, duro e implacable, busca endurecer el cuerpo y el alma de los novatos, para que puedan defenderse del enemigo. Luego se muestra a uno de los reclutas, el Joker, quien cubre la guerra como corresponsal de Stars and Stripes, centrándose en la ofensiva del Tet.