Full metal jacket - Kubrick, Stanley 1928-1999; Hasford, Gustav 1947-1993. ([United Kingdom] : Warner Bros. Pictures, 1987)
Resumen: Muestra a un grupo de reclutas que se preparan en Parish Island, un centro de entrenamiento de la marina norteamericana. Allí el sargento Hartmann, duro e implacable, busca endurecer el cuerpo y el alma de los novatos, para que puedan defenderse del enemigo. Luego se muestra a uno de los reclutas, el Joker, quien cubre la guerra como corresponsal de Stars and Stripes, centrándose en la ofensiva del Tet.
Película--Título del envase: Nacido para matar--Basada en la novela "The short-timers" de Gustav Hasford
Créditos: screenplay by Stanley Kubrick, Michael Herr, Gustav Hasford; excutive producer, Jan Harlan; co-producer, Philip Hobbs; lighting cameraman, Douglas Milsome; production designer, Anton Furst ; original music by Abigail Mead ; editor, Martin Hunter; sound recording, Edward Tise ; casting, Leon Vitali; costume designer, Keith Denny
Elenco: Matthew Modine, Adam Baldwin, Vincent D'Onofrio, Lee Ermey, Dorian Harewood, Arliss Howard, Kevyn Major Howard, Ed O'Ross, John Terry, Kieron Jecchinis, Bruce Boa, Kirk Taylor, John Stafford, Tim Colceri, Ian Tyler, Gary Landon Mills, Sal Lopez, Papillon Soo Soo, Ngoc Lee
Subtítulada en español
El ítem presenta fallas de grabación
Keywords: LITERATURA ESTADOUNIDENSE; NOVELA; ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; GUERRA DE VIETNAM, 1961-1975; CINE BRITANICO