Fábula de la bella palomera - Guerra, Ruy (Serie amores difíciles de Gabriel García Marquez, 1988)
Resumen: Orestes es un rico y poderoso señor, propietario de una fábrica de ron, que vive con su madre, una mujer posesiva que aún lo trata como un niño. Un día Orestes conoce a Fulvia, una bella palomera del pueblo, y desde ese día todo será diferente para él