Gandhi - Attenborough, Richard ([Reino Unido] : Columbia Pictures, 1982)
Resumen: Después de defender los derechos de los ciudadanos negros en Sudáfrica, Gandhi, considerando que también los hindúes son ciudadanos de segunda clase en su propia tierra, los incita a sublevarse contra el Imperio Británico mediante la doctrina de la no-violencia
Película
Créditos: director de cámaras, Govind Nihalani; editor, John Bloom; música, Ravi Shankar; directores de fotografía, Billy Williams, Ronnie Taylor; escrito por John Briley
Elenco: Ben Kingsley, Roshan Seth, Martin Sheen, Ian Charleson, Edward Fox, Candice Bergen, Saeed Jaffrey, Amrish Puri, Athol Fugard, Alyque Padamsee, Rohini Hattangady, John Gielgud, Geraldine James, Trevor Howard, John Mills, Günther Maria Halmer, Richard Griffiths, Shreeram Lagoo, Michael Hordern, Om Puri, Nigel Hawthorne, Michael Bryant, Peter Cartwright, Ian Bannen, Bernard Hill, Daniel Day-Lewis
En inglés, francés y español con subtítulos en inglés, español, portugués, francés, chino, coreano, tailandés
Ejemplar 697141 grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI, para uso exclusivamente didáctico en el Sistema de Bibliotecas Documentación e Información--Resumen tomado del sitio web http://www.filmaffinity.com/es/film271708.html
Keywords: Gandhi, Mohandas Karamchand -- 1869-1948; NOVIOLENCIA; RELACIONES RACIALES; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- REINO UNIDO; CINE BRITANICO; INDIA -- POLITICA Y GOBIERNO, 1919-1947