Gas hilarante - Chaplin, Charles 1889-1977 ([Estados Unidos : [editor no identificado], 1914)
Resumen: Charlot es el ayudante de un dentista. Uno de esos pacientas cae rendido ante al gas anestésico, al que el ayudante cura con un golpe en la cabeza. El dentista manda a Charlot a rellenar una prescripción, en el camino tiene un lio con un hombre gordo esperado afuera de la farmacia, se produce una persecución en que Charlot por casualidad le quita la falda a la mujer del dentista, que pasaba por allí. Llaman al dentista avisándole que su esposa ha tenido un accidente, y al regresar Chaplin usurpa su puesto. Elige a la paciente más bonita, se sienta encima, le toma la nariz con las pinzas y la besa en la boca. Entra un nuevo paciente, pero también está esperando aquel tipo con que se había liado. Se persiguen, corren, entra todo el mundo y la casa se convierte en un caos, concluyendo todos o golpeados o desmayados.
Película muda
Elenco: Charles Chaplin, Fritz Schade, Alice Howell
Keywords: CINE ESTADOUNIDENSE; COMEDIA ESTADOUNIDENSE; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS MUDAS -- ESTADOS UNIDOS; CORTOMETRAJES -- ESTADOS UNIDOS