Gauguin : the post-impressionists - Manson, David (Cromwell Productions, 2001)
Resumen: Paul Gauguin tenía 35 años cuando abandonó su exitosa carrera como corredor de bolsa de París para dedicarse a tiempo completo a la pintura. Aunque sus años como pintor en Francia, y más tarde en Tahití, fueron dominados por la pobreza y la oscuridad, el uso audaz de color plano, finalmente, llegó a ser visto como la obra de un maestro postimpresionista.