La generación 40-50. (UNED, 2010)
Resumen: Se analiza la generación literaria del 40, no sólo desde el punto vista estético y artístico sino también desde un punto de vista político donde se constituyó en un reflejo de la situación convulsa que vivía Costa Rica en esa época.