La generación 40-50. ([San José, Costa Rica] : UNED, 2010)
Resumen: Se analiza la generación literaria del 40, no sólo desde el punto vista estético y artístico sino también desde un punto de vista político donde se constituyó en un reflejo de la situación convulsa que vivía Costa Rica en esa época.
Presentado en el programa: Identidades
Créditos: Realización, Iván Porras; producción, Natalia Cartín; camarógrafos, Santiago Martínez, Adalberto Castro; sonido, Gastón Sáenz; animación y gráficos, Eduardo Monge; postproducción, David Ramírez; música, Roberto R. Roque
Conducción: Sonia Jones
Keywords: LITERATURA COSTARRICENSE -- HISTORIA Y CRITICA -- 1940-1950; IDENTIDAD NACIONAL EN LA LITERATURA