Genesis - Nuridsany, Claude 1946-; Pérennou, Marie 1946-; Sarde, Alain 1952- ([Francia] : Les Films Alain Sarde, 2004)
Resumen: Presenta un documental narrado por un "griot" africano que utiliza el lenguaje evocador del mito y la fábula para relatar el nacimiento del universo y las estrellas, los ardientes comienzos de nuestro planeta y la aparición de la vida en la tierra; pero se trata de una historia real, de nuestra historia. Nos habla del tiempo, la materia, el nacimiento, el amor y la muerte. Los animales son los protagonistas de este Génesis extravagante, moderno e intemporal.
Documental
Créditos: narrator, Sotigui Kouyaté; musique originale, Bruno Coulais; image, Claude Nuridsany, Marie Pérennou, Patrice Aubertel, William Lubtchansky, Cyril Tricot; montage, Marie-Josèphe Yoyotte, Pauline Casalis; son, Bruno Charier, Gérard Lamps; direction de production, Daniel Champagnon; producteur exécutif, Christine Gozlan
Subtítulos en español
Keywords: ORIGEN DE LA VIDA; EVOLUCION (BIOLOGIA); COMUNIDADES DE ANIMALES; PELÍCULAS DOCUMENTALES