Gentlemen prefer blondes - Siegel, Sol C. 1903-1982; Hawks, Howard 1986-1977 ([Estados Unidos] : Twentieth Century Fox, 1953)
Resumen: Lorelei y Dorothy son dos cantantes que hacen un crucero desde los Estados Unidos a París. Una rubia y otra morena, con su belleza y encanto seducirán a todos. Las dos tienen el mismo objetivo: casarse con un millonario. Pero hay un inconveniente: Lorelei tiene un novio, cuyo padre contrató un detective para que la siguiera.
Película--Título del envase asignado por el catalogador: Los caballeros las prefieren rubias--Basada en la comedia musical de Joseph Fields y Anita Loos
Créditos: screenplay by Charles Lederer; music and lyrics by Jule Styne, Leo Robin; choreography by Jack Cole; musical direction, Lionel Newman; director of photography, Harry J. Wild; art direction, Lyle Wheeler, Joseph C. Wright; special photographic effects, Ray Kellogs; film editor, Hugh S. Fowler
Elenco: Jane Russell, Marilyn Monroe, Charles Coburn
Subtítulos en español
Keywords: CINE ESTADOUNIDENSE; PELICULAS MUSICALES; COMEDIA