The gods must be crazy II - Troskie, Boet (Elrina Investment Corporation, 1988)
Resumen: Xixo de nuevo choca con el llamado "mundo civilizado" cuando emprende una busqueda de sus hijos, quienes de manera accidental han quedado atrapados en un camión de un traficante. Pronto su camino se cruza con dos extrañas parejas de Nueva York y un apuesto zoologo que están varados en el desierto debido a una accidente aéreo, y dos soldados enemigos que se turnan tomándose como rehenes uno al otro. Xixo queda perplejo frente a sus acciones ridículas, pero también es atraído a la aventura con personas que saben construir máquinas mágicas... pero quienes constantemente necesitan ser salvados de la naturaleza y de ellos mismos.