El gran dictador - Chaplin, Charles 1889-1977 ([United States] : The Roy Export Company Establisment, 1968)
Comedia sátira en la que Charles Chaplin interpreta el doble papel de un barbero judío perseguido y Hynkel, dictador de Tomania, dicha historia se desarrolla en el período de las 2 guerras mundiales, dondel el barbero no está de acuerdo con las ideas del dictador y Hynkel, un tirano que culpa a los judíos de la crítica situación que atraviesa el país. El dictador ataca al país fronterizo, pero es confundido con el barbero por sus propios guardias, siendo ingresado en un campo de concentración. Simultáneamente, el pobre barbero es confundido con el dictador hace un discurso apasionado, humanista, que asombra a los seguidores del dictador.
Comedia--Doblado al español--Elenco: Charles Chaplin, Paulette Goddard--Créditos: Musical direction, Meredith Willson--Hecha en 1940 (Charles Chaplin Film Corporation)
Keywords: COMEDIA; DICTADORES; FASCISMO; NACIONALSOCIALISMO; GUERRA MUNDIAL I, 1914-1918; GUERRA MUNDIAL II, 1939-1945; CINE ESTADOUNIDENSE