Gran torino - Eastwood, Clint 1930- ([United States] : Matten Productions, 2008)
Resumen: Presenta la historia de Walt Kowalski, un viudo que se aferra a sus prejuicios a pesar de los cambios en su barrio de Michigan y el mundo que le rodea. Kowalski es un gruñón, obstinado e infeliz, que no puede llevarse bien con cualquiera de sus hijos o sus vecinos, un veterano de la Guerra de Corea, cuyo mayor tesoro es un Gran Torino 1972, que mantiene en perfecto estado. Cuando su vecino Thao, un joven adolescente quien bajo la presión de su primo, miembro de una banda, intenta robar su Gran Torino, Kowalski se propone reformarlo
Película
Créditos: screenplay, Nick Schenk ; story by Dave Johannson & Nick Schenk ; produced by Robert Lorenz, Bill Gerber ; executive producers, Jenette Kahn, Adam Richman, Tim Moore, Bruce Berman ; director of photography, Tom Stern ; production design, James J. Murakami ; edited by Joel Cox, Gary D. Roach ; casting by Ellen Chenoweth ; music by Kyle Eastwood, Michael Stevens
Elenco: Clint Eastwood, Bee Vang, Ahney Her, Christopher Carley, John Carroll Lynch, Brian Haley, Geraldine Hughes, Brian Howe, William Hill
En inglés, francés y español, con subtítulos en inglés, francés y español
Keywords: PANDILLAS; DELINCUENCIA JUVENIL; VIOLENCIA; CINE ESTADOUNIDENSE