Granja integral autosuficiente "Grania" : una propuesta para la paz - González P., Hernando (Hogares Juveniles Campesinos, 2000)
Resumen: La Granja Integral Autosuficiente concebida por la Fundación Hogares Juveniles Campesinos es un modelo productivo de desarrollo rural sostenible donde se ponen en marcha todas las tecnologías, estrategias organizativas, administrativas y productivas orientadas a promover el desarrollo de la familia campesina, garantizando así la satisfacción de sus requerimientos alimenticios y laborales y en el cuidado del medio ambiente; además, bajo este modelo se busca diversificar e integrar la producción agropecuaria para aumentar las fuentes de ingresos y no depender exclusivamente de un producto.